Lundi 18 Décembre 2017
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ragout d'agneau

Appelé aussi sauté d'agneau, le ragoùt d'agneau est une façon gourmande de cuisiner les morceaux de collier et de poitrine d'agneau.
 
Je vous propose ici le ragoùt d'agneau à la moutarde.
 
pour 6 personnes
 
1,5 kg de collier et poitrine d'agneau
2 c. à soupe de moutarde
huile d'olive
farine
eau
 
Faire revenir les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive.
Baisser le feu, ajouter la moutarde, bien remuer.
Saupoudrer de farine, bien remuer.
Ajouter l'eau (bouillante de préférence afin d'accélérer la mise sous pression de la cocotte) par petites quantités jusqu'à presque couvrir la viande.
Fermer la cocotte.
Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.
 
suggestion:
10 minutes avant la fin de cuisson, faire partir la vapeur, ouvrir la cocotte et y ajouter des pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux de tailles équivalentes. Remuer en raclant le fond de la cocotte, refermer et remettre sous pression 10 minutes.
 
les variantes:
prévoir le double de temps de cuisson avec une cocotte classique
agrémenter selon le goùt de thym, laurier, oignons, carottes, ...
pas besoin de sel, la moutarde fait l'assaisonnement!
 
 
 

agenda


 
les prêts-à offrir:

 
 

 



marchés:

les samedis matins à Bourges (Cher) à la halle aux blés

les dimanches matins à Jarnages (Creuse) place de l'église


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