Lundi 18 Décembre 2017
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Poulet rôti


Le plus classique et peut-être le meilleur!


Penser à sortir le poulet des Jardins de Manally du réfrigérateur 30 min avant de le cuire.

Saler et poivrer l'extérieur comme l'intérieur et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Placer le poulet dans un plat approprié (pour éviter les pertes de chaleur) en le couchant sur un côté.
Enfourner dans le four plutôt froid (les graisses du poulet se diffuseront mieux) avec un peu d'eau au fond du plat.
Laisser cuire environ 20 min puis tourner le poulet sur l'autre cuisse avant de laisser cuire encore 20 min.
Terminer la cuisson en positionnant les filets (la partie bombée du poulet) dans le jus de cuisson : cela évitera d’assécher les filets et la chair n’en sera que plus moelleuse et plus juteuse.

Compter 20-25 min de cuisson par tranche de 500 g, soit environ 1 heure pour un poulet moyen.
→ Ne pas oublier d’arroser régulièrement le poulet de son jus de cuisson, environ toutes les 15 min.

A la sortie du four, couvrir le poulet d'une feuille d'aluminium pendant 10 min afin qu'il finisse de cuire en douceur.

agenda


 
les prêts-à offrir:

 
 

 



marchés:

les samedis matins à Bourges (Cher) à la halle aux blés

les dimanches matins à Jarnages (Creuse) place de l'église


GAEC Les Jardins de Manally 23230 la Celle sous Gouzon - N° Siret: 801 400 714 000 11 - bio@lesjardinsdemanally.fr