Lundi 18 Décembre 2017
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canard à l'orange

ingrédients pour 6 personnes:
1 canard
3 carottes
1 oignons
10 cl de vin blanc
farine
1 c. à soupe bombée de miel
5 à 10 cl de vinaigre
jus de 3 oranges + quelques quartiers
 
Bien faire rôtir le canard découpé dans une cocotte ou un autocuiseur, 1 heure.
Ajouter les carottes et l'oignon coupés à votre convenance (émincés ou grossier). Laisser dorer.
Dégraisser (vider le gras).
Saupoudrer de farine. Remuer.
Ajouter le miel. Remuer.
Déglacer avec le vinaigre, laisser réduire quelques minutes (5 à 10).
Ajouter le vin blanc, laisser réduire quelques minutes.
Ajouter le jus d'orange et quelques quartiers.
En cocotte classique, laisser mijoter encore 1 heure couvert à feu doux.
En autocuiseur, cuire à feu doux 30 min sous pression.
 
le plus:
en même temps que le jus d'orange, pour pouvez ajouter des écorces d'orange confites:
Blanchir (amener à ébullition puis refroidir) 3 fois les écorces d'oranges bio. Mélanger avec 1 c. à soupe de miel.
Juste couvrir d'eau.
Au frémissement, laisser confire couvert 30 min.

agenda


 
les prêts-à offrir:

 
 

 



marchés:

les samedis matins à Bourges (Cher) à la halle aux blés

les dimanches matins à Jarnages (Creuse) place de l'église


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